【タイトル】

2021/6/14 今日の給食

【本文】

今日の給食は「ごはん・昆布ふりかけ・豚肉とじゃがいもの炒め煮・大豆入りゆで野菜」です。   本日使用した、大根とキャベツは東京都練馬区産です! 八名川小では、地産地消への取り組みとして、積極的に東京都産地場野菜を使用しています。   大豆入りゆで野菜のドレッシングも手作りです。 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで弱火でじっくり30分ほど炒めています。 玉ねぎの甘味がしっかりと出ていて、子どもたちにも人気のドレッシングです。   いつもよりごはんの残食が少なく、昆布ふりかけの残食は0でした!          


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。