【タイトル】
6月17日 3年生、はじめての「ヒトサラ給食」ほか【本文】
今日は3年生の登校日です。はじめての「ヒトサラ給食」でした。今日のメニューは、じゃこチャーハンです。久しぶりの給食に3年生は嬉しそうでした。 給食を食べるとき、片付けるときの注意をしっかりとききます。全員がきちんと手を洗っていることを確認してから、静かな声で「いただきます」。 1組も2組もどちらも静かに給食を味わっていました。久しぶりのじゃこチャーハンは、とってもおいしくて、あちらこちらに笑顔が見られます。しゃべらすに食べながらも、顔を見合わせていました。 教室のはじには、育てているホウセンカとヒマワリが元気よく芽を出していました。この後、花壇に定植して、つぼみや花、種子ができる様子を観察する予定です。植物の成長も楽しみです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。