【タイトル】

2025年1月29日 今日の給食

【本文】

今日の献立は「江戸川小松菜ごはん、さばの竜田揚げ、ゆで野菜のごまかけ、豚汁、牛乳」です。 今日は、給食を作り終わったあとの調理員さんの仕事を紹介します♪ みなさんが使った食器や食缶を洗います。手洗いをしたあと、更に食洗機に入れて洗っています。 400人分の食器を洗い残しなくきれいに洗うのはとても大変です。 おぼんの間にストローのゴミがはさまっていることもあるので、見逃さずに取り除いています。 ごみはごみ箱に入れてくれると、とっても嬉しいです。 残った給食の量を量ります。毎日、何がどのくらい残ったかを量っています。 残った量が少ないと、給食を作っている調理員さんはとても嬉しくなるそうです。 最後に、次の日に向けて給食室内の掃除をして終了です。      


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。